Light in the Sky

Mutmainah

Fitri Anzlita

Aulia Syifaneskaya

Babussalam– Pameran ini bertemakan “Light in the Sky” dimana siswa kelas 9 beserta wali kelasnya ingin merubah ruang kelas menjadi galery pameran yang penuh dengan gemerlap cahaya dilangit,  sehingga mereka mengemas semenarik mungkin agar sesuai dengan tema yang mereka buat. Mereka begitu bersemangat  dan antusias dalam mempersiapkan pameran ini. Kelas 9 ini mudah diarahkan dan setiap ide yang kami tuangkan selalu mereka kordinasikan bersama.  Harapannya pameran kelas 9 bisa menjadi ajang rutinan setiap tahun,  agar tercipta kreativitas siswa dalam berkarya seni.  Pameran perdana ini mungkin jauh dari sempurna tapi kami tetap bersyukur dan bangga terhadap “The Mighty”.

Pameran ini digelar pada hari jum’at 13 maret 2020, dibuka oleh Umik Nufi Farida sebagai istri Ketua yayasan Pendidikan Madani Indonesia. “Kolaborasi seniman, The Mighty dan segenap pihak dalam mewujudkan kegiatan ini sangat positif. Semangat kebersamaan membangun seni dan budaya adalah modal yang luar biasa,” Tutur Umik Nufi Faridah, Jum’at (13/3/2020).

“Seni dan budaya adalah kekayaan agung, karena itu saya sangat berterima kasih sekali hari ini ada kolaborasi di Pondok Modern Babussalam  yang bersinergi mewujudkan pameran seni di Ruang Galery SMP Plus Al-Firdaus,” imbuhnya lagi.

Hal senada disampaikan Istri Ketua Yayasan yang menyambut baik adanya kegiatan ini. Menurutnya kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi The Mighty kepada para santri untuk menunjukan karyanya yang luar biasa.

Pameran ini banyak memberikan inspirasi untuk bisa meraih sukses yang tidak bisa dilakukan sendiri, tetapi diperlukan kebersamaan. Pameran ini adalah kreativitas santri kelas akhir di SMP Plus Al-Firdaus sehingga diharapkan bisa membawa banyak manfaat dan Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi inspirasi untuk bisa terus berkolaborasi.

Beberapa santri dan seniman yang memamerkan karyanya dalam pameran ini diantaranya : Ust. Doni Putra Pratama, Bu Meyrina Setyo Rahayu, S.Pd., Aulia Syifaneskaya, Alia Reva Raudina, Cahya N., Salwa Azzahra, Fitri Anzlita, Mutmainah, Melanie Juwita Qori Aisyah, Suyadi, M. Farhan .G, M. Syaiful – crd

"Saya sangat bangga menjadi bagian dari sejarah baru, bisa menggelar pameran perdana di kelas 9. Karena "The Mighty" ini merupakan first generation. Sebagai wali kelas dan juga guru Seni Budaya, saya hanya mengarahkan kreativitas mereka, mereka begitu bersemangat dan antusias dalam mempersiapkan pameran ini"
Meyrina Setyo Rahayu
Wali Kelas 9