Tim IT PM Babussalam Al-Firdaus Karangploso (10/11/2021), Inspiratif dan kreatif, itulah gagasan awal Pimpinan Pondok Pesantren Babussalam Al Firdaus, ustadz Tommy Alvanso, M.Ag, menentukan tema ketika memperingati hari santri beberapa waktu lalu.
Alhasil menurut ustadz Tommy, santri Pondok Modern Babussalam Al Firdaus yang berada di Desa Bocek, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang ini, menggelar lomba memasak dari bahan dasar tahu. Dipilihnya bahan dasar tahu disebabkan mudah dalam mengolahnya serta merupakan lauk favorit sebagain besar santri Babussalam Al Firdaus.
Lomba memasak ini kata ustadz Tomy, pesertanya seluruh rayon di pondok Babussalam. Yakni Yordania Up, Yordania Down, Cordova Up, Cordova Down. Dari masing-masing hasil masakan karya rayon Yordania Up memasak botok tahu dan tahu penyet.
Berikutnya rayon Yordania Down memasak semur tahu dan tahu crispy. Anggota rayon Cordova Up mengunggulkan masakan tumis tahu cumi dan tahu balado. Sementara rayon Cordova Down memasak semur tahu dan tahu telor.
Setelah dilakukan penjurian, menurut ustadz Tommy tim juri memutuskan juara pertama diraih rayon Cordova Up dengan menu masakan tumis tahu cumi dan tahu balado. Juara kedua diraih rayon Yordania Up dengan menu masakan botok tahu dan tahu penyet.
“Pada lomba ini kami sangat apresiasi ternyata para santri sangat kreatif dalam memasak bahan pokok tahu. Selain itu tampilan dalam menyajikan juga menjadi penilaian tim juri sehingga tampak sekali kreatifitas siswa dalam menarik tim juri untuk mencicipi kelesatan masakan yang sudah tersaji,” pungkasnya.